Receta de ostras con salsa mornay


Receta para ostras con salsa mornay por Facundo
Ingredientes:
Para 2 ó 3 porciones

Ostras grandes, frescas, 1 docena
Salsa Mornay
Manteca, 50 g
Pimienta, a gusto
Salsa Bechamel, 1/4 litro
Crema de leche, 100 g
Yemas, 2
Queso parmesano, finamente rallado, 30 g

Preparación:

Abrir las ostras y extraerlas de sus valvas. Filtrar el agua de mar. Escalfar allí las ostras durante 2 minutos. Escurrirlas, reservando el agua de cocción, que sustituye a la sal. Untarlas con la manteca y rehogarlas 2 minutos más. Espolvorearlas con pimienta. Aparte, diluir la salsa Bechamel con la crema de leche y reducirla, sobre fuego, a una tercera parte. Retirar e incorporar las yemas, el queso y la manteca. Pasar la salsa por tamiz. Comprobar la sazón y añadir unas cucharadas del agua de cocción de las ostras. Colocar las ostras nuevamente en las valvas y cubrirlas con la salsa. Gratinarlas en horno caliente. En el hotel “Ritz” se puede pedir, para acompañarlas, un vino blanco seco y de cuerpo, como un Alsacia Traminer o un vino Jura, ChateauChalon.
Nota: En Buenos Aires se consiguen, principalmente, en julio y agosto.