Sopa de imitación tortuga


Muchos soñamos con comer una sopa de tortuga pero nos dá pena cocinar un animalito que alguna vez quisimos mucho como mascota de niños o simplemente si la vemos en la cacerola nos hace acordar a Manuelita (la de Pehuajó). Entonces propenemos esta receta de imitación tortuga, reemplazando la tortuguita por otra carne. A disfrutar este manjar:

Ingredientes:

Patitas de ternera: 6. — Cabeza de cerdo: 3 trozos. — Manteca: 50 grs. — Cebolla: 1. — Ajo: 2 dientes. — Perejil: 1 cucharada. — Ramito compuesto: 1. — Harina: 1 cucharada. — Leche: 112 litro. — Salsa inglesa: unas
-
gotas. — Pimienta Cayena: pizca. — Extracto de tomates: 1 cucharada.
PREPARACIÓN: Hervir las patitas y los trozos de cabezas en agua (reservando ésta), una vez bien cocidas deshuesarlas y cortarlas en trozos pequeños.
Freír en manteca la cebolla, ajo, agregar el perejil bien picado, la harina, mezclar con un batidor de alambre, luego añadir la leche, revolver, unirle los trocitos de patitas y cerdo, el agua de su cocción, la salsa inglesa, pimienta, salsa de tomate, agregar caldo si fuera necesario pues no debe quedar demasiado espesa, dejarlo al fuego de 20 a 30 minutos. Servir bien caliente.