Tomates rellenos a la provenzal


Tomates rellenos a la provenzal:

Este plato, de sencilla preparación, es uno de los más sabrosos. Algunas de sus variedades más complicadas se preparan con champiñones, hierbas o un huevo para el relleno.

Ingredientes:

3/4 kilo de tomates grandes y duros
1 cucharada de albahaca seca
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de tomillo muy picadito
100 gr de pan integral rallado
2 cebollas medianas muy picaditas Sal marina
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1. Se corta la parte superior de los tomates y se reserva. Se quita la pulpa con una cucharilla y se ponen boca abajo para que escurran.
2. Se mezcla la pulpa del tomate con los demás ingredientes, salvo el aceite de oliva, hasta obtener una pasta espesa.
3. Se rellenan los tomates y se tapan.
4. Se colocan en una fuente y se rocían con el aceite de oliva.
5. Se dejan en el horno (200°) durante 30 minutos, echándoles el aceite por encima de vez en cuando.