Receta de pilaf


Arroz pilaf:
Este arroz originario de la cocina turca, es sencillo de preparar con esta fácil receta que presentamos a continuación

Ingredientes:

2 cebollas medianas muy picaditas
3 dientes de ajo machacados
1/2 kilo de arroz integral de grano largo
4 cucharadas de aceite vegetal 3 hojas de laurel
Una lata de tomate de 400 gr
2 cucharadas de salsa de tomate
100 gr de albaricoques desecados
50 gr de pasas de Esmirna
50 gr de almendras peladas
Sal marina y pimienta
1/2 litro de caldo de verduras
Hojas de coriandro

Preparación:

1. Se fríen las cebollas y el ajo.
2. Se añade el arroz y se rehoga durante 3 minutos, sin dejar de remover.
3. Se añaden los demás ingredientes, excepto las hojas de coriandro, se lleva a ebullición y se deja cocer tapado, a fuego lento, durante 45 minutos.
4. Se sirve adornado con las hojas de coriandro.

Nota: También se puede añadir azafrán, jengibre fresco, champiñones, pimientos, vino blanco (para sustituir parte del caldo), orégano, tomillo, cardamomos y clavo. Para decorarlo se emplean gajos de limón o naranja.