Receta de chow mein


Siguiendo nuestra presentación de recetas fáciles de comida china, ahora presentamos una receta para el delicioso chow mein


Ingredientes:

1/2 kilo de tallarines
Aceite vegetal
1 cebolla mediana muy picadita
2 dientes de ajo machacados
1/4 kilo de repollo cortado en tiras
1 lata de brotes de bambú escurridos
4 cucharadas de salsa de soja
20 setas secas puestas a remojo al menos 30 minutos
2 cucharadas de salsa hoisin
4 cucharadas de jerez
Salsa Ratatouille (presentada en la entrada anterior de hoy en Cocina.com.ar)

Preparación de Chow mein:

1. Se introducen los tallarines en agua hirviendo durante 10 minutos.
2. En una sartén, a fuego medio, se calientan unas 3 cucharadas de aceite
3. Se añaden el ajo y la cebolla y se rehogan hasta que la cebolla se ponga transparente.
4. Se agregan el repollo y los brotes de bambú y se cuecen a fuego lento durante 3 minutos, sin dejar de remover.
5. Se incorporan los tallarines escurridos y 2 cucharadas de salsa de soja, y se mezcla bien. Se deja cocer a fuego medio por espacio de 3 ó 4 minutos. El repollo debe estar crujiente.
6. Se cortan las setas en rodajas y se saltean durante 1 minuto.
7. Se añaden 2 cucharadas de salsa de soja, la salsa hoisin y el jerez. Se cuece durante 2 minutos.
8. Se vierten las setas en el centro de los tallarines, rodeándolas con la salsa Ratatouille.
9. Se guarda en el horno templado para que se conserve caliente.