Puré de remolacha


Esté puré es típico de la cocina polaca. Presentamos una receta fácil para un plato sano.

Ingredientes:

1/2 kilo de manzanas
1 kilo de remolacha
2 cebollas medianas muy picaditas
4 cucharadas de aceite vegetal

Sal marina
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de rábano picante rallado
1/4 litro de crema agria
50 gr de harina de trigo integral

Preparación:

1. Se pelan las manzanas y la remolacha y se rallan en trozos gruesos.
2. Se fríen las cebollas en el aceite durante 2 minutos.
3. Se añaden la remolacha y las manzanas con el jugo que hayan soltado.
4. Se condimenta y se agrega el zumo de limón y el rábano.
5. Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos.
6. Se añade la mitad de la nata y la harina y se cuece otros 15 minutos.
7. Justo antes de servir se añade la nata restante.