Pastel de puerros


Este plato es típico de la cocina Galesa

Ingredientes:

100 gr de mantequilla
1 cebolla mediana en aros
1/2 kilo de puerros lavados y cortados en rodajas
150 ml de nata líquida
1 cucharada de harina de trigo integral
Sal marina
Pimienta negra
1/2 kilo de hojaldre
1 huevo batido

Preparación:

1. Se derrite la mitad de la mantequilla y se fríe la cebolla hasta que se ponga transparente.
2. Se añaden los puerros con el resto de la mantequilla y se cuecen a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente.
3. Se mezcla la nata con la harina y se vierte sobre las verduras sin dejar de remover.
4. Se cuece durante un par de minutos para que espese.
5. Se condimenta con sal y pimienta (o nuez moscada).
6. Se hace una base con la mitad de la masa y se rellena con el revuelto de puerros. Se cubre con la masa restante (a modo de tapadera) y se sala bien por todas partes.
7. Se glasea con huevo batido y se hace un agujero en el centro para que salga el vapor.
S. Se mete al horno (180°) por espacio de 45 minutos, hasta que la masa empiece a dorarse.