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Pastel de Tipperary

Este pastel debe su nombre a la ciudad irlandesa de Tipperary. Vamos con esta sencilla receta.

Ingredientes:

150 gr de tvp rehidratado en vino tinto
1 puerro cortado en trozos
2 zanahorias cortadas en taquitos
1/2 nabo cortado en taquitos
1 chirivía cortada en taquitos Sal marina
Pimienta
1 cucharadita de hierbas variadas
3 cucharadas de salsa de soja o caldo de verduras

Para la pasta:

1/4 kilo de harina integral de trigo 50 gr de margarina vegetal
50 gr de grasa vegetal
1 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de levadura
Agua

Preparación:

1. Se pone a remojo el tvp en vino o caldo de verduras durante al menos una hora.
2. Se coloca en una sartén con las verduras y los condimentos.
3. Se cuece a fuego lento por espacio de 30 minutos, añadiendo más líquido si fuera necesario.
4. Se hace la masa mezclando la harina con la grasa, la sal y la levadura. Se añade la cantidad de agua necesaria para que la masa adquiera la consistencia correcta..
5. Se extiende la masa para cubrir una cazuela. Se rellena con la mezcla tvp y se cubre con la masa restante (a modo de tapadera).
7. Se mete al horno (180°) durante 50 minutos.

Nota: Cualquier combinación de hortalizas y otras verduras, como apio, cebollas o habas, es válida para este plato. La única regla invariable es que al menos la mitad del relleno debe constar de verduras. También se puede condimentar con extracto de levadura, mostaza, salsa de tomate o salsa chile, así como con diversas hierbas aromáticas.

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