Empanada de castañas


Receta de empanada de castañas por Manuel.

Ingredientes:

350 gr de hojaldre
Aceite vegetal
2 cebollas medianas muy picaditas
1 cucharada de albahaca
3 cucharadas de salsa de tomate
Una lata de puré de castañas de 400 gr
1 huevo batido para glasear (opcional)

Preparación de la empanada de castañas:

1. Se extiende la masa y, con una tapadera, se corta en círculos de unos 17 cm de diámetro (o más pequeños).
2. Se fríe la cebolla en un poco de aceite hasta que se ponga transparente.
3. Se incorpora la salsa de tomate y la albahaca.
4. Se añade el puré de castañas y se mezcla o tritura con los demás ingredientes. Se deja enfriar ligeramente antes de usarse.
5. Se pone una cucharada de crema de castañas en el centro de cada círculo y se humedecen antes de cerrarlos.
6. Se unen los bordes y se pegan, presionando alternativamente con los dedos el borde de la empanadilla para darle una forma ondulada.
7. Se glasean las empanadillas con huevo batido (si se desea).
8. Se meten al horno (180°) durante 30 minutos.