Ensalada de arroz


Receta fácil para preparar ensalada de arroz por Jorge.

Ingredientes:

1 Palta
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 kilo de arroz integral de grano largo hervido
1/4 kilo de piña troceada
2 cucharadas de nueces
6 cebollitas francesas muy picaditas
1 cucharada de vinagre de sidra
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal marina
1/2 pimiento rojo muy picadito

Preparación de la ensalada de arroz:

1. Se pela el aguacate y se corta en tacos. Se cubre con una cucharada de zumo de limón para evitar que pierda su color.
2. Se mezcla el arroz, el aguacate, la piña, las nueces de anacardo y las cebollitas.
3. En una batidora, se pone 1 cucharada de zumo de limón, el vinagre de sidra, el aceite de oliva, el ajo, la sal y la pimienta. Se bate hasta que esté bien mezclado.
4. Se vierte el aliño sobre la ensalada.
5. Se decora con tiras de pimiento rojo.