Recetas de paté


Receta de paté por Virginia para Cocina.com.ar

Ingredientes:

Hígado de ternera: 1/2 kilo. — Leche: c/s. — Cebolla: 1 picada. — Tocino: 150 grs. (en daditos). — Sal, orégano, tomillo, laurel, nuez moscada. — Cognac: 1 copita. — Crema de leche: 100 grs.

Preparación:

Limpiar el hígado, cortarlo en trozos, colocarlo en un colador dejando correr agua unos minutos, escurrir, colocarlos en un recipiente con leche durante toda la noche para blanquearlos.
Saltar ligeramente la cebolla, luego el tocino, agregarle el orégano, tomillo, laurel, sal, nuez moscada, pimienta y por último el hígado y saltarlo un momentito, pasar por la máquina de picar dos o tres veces, colocar en un tazón y trabajarlo bien con cuchara de madera, unirle el cognac, seguir trabajando sobre hielo añadiéndole la crema de leche. Guardar en la heladera en terrinas cubiertas con papel impermeable.

Nota: Este paté no se cocina en horno.