Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Entradas Fiambres Recetas

Patitas a la vinagreta

Receta de patitas a la vinagreta por Claudia.

Ingredientes:

Patitas de cordero: 1 docena. — Aceite: 1 taza. — Vinagre: -412 taza. — Ajo: 2 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. — Alcaparras: 1 cucharada. — Aceitunas verdes: 50 grs. — Huevos duros: 2. — Mostaza: 1 cucharada, — Caldo: 1/2 cucharón. — Yemas: 2. — Apio: una ramita.

Preparación:

Cocinar las patitas en agua y poca sal, a fuego lento hasta que los huesos se desprendan con facilidad; deshuesarlas una vez que estén algo frías, y colocarlas en una fuente honda.
Salsa: Dorar en el aceite el ajo, retirar éste, y una vez frío el aceite agregar el vinagre, perejil, la mostaza disuelta en el caldo. Batir aparte las yemas hasta que estén espesas y mezclar a la preparación anterior, colocándolo al bañomaría hasta obtener una salsa algo consistente, retirar, agregar las alcaparras, los huevos duros picaditos, las aceitunas cortadas y el apio en trozos; condimentar bien, cubriendo con ella las patitas. Dejar congelar bien para servir. Se pueden guardar 2 ó 3 días.