Salsa de nuez


Presentamos una receta para preparar la salsa de nuez. Es ideal para acompañar pastas, especialmente tallarines y ñoquis.

Ingredientes:

Manteca: 70 grs. — Sal y pimienta: a gusto. — Aceite: 1/2 pocillo. — Nueces molidas: 100 grs. — Ajos: 2 dientes. — Queso rallado: 2 cucharadas.

Preparación:

Pasar por la máquina de rallar las nueces juntamente con los ajos. Colocar en una tazón la manteca, batirla, unirle la harina de nuez y ajo, aceite, sal, pimienta y el queso, mezclar bien agregando al momento de servir medio cucharón de agua de la cocción de los tallarines, espolvorear éstos, una vez escurridos, colocándolos en una fuente, mezclándoles una porción de la salsa bien caliente, revolviéndolos y cubrirlos con el resto. Espolvorear con queso rallado y adornar alrededor de la fuente con nueces picadas a cuchillo.