Recetas de arroz


Presentamos en esta entrada algunas recetas originales de arroz, para darle un toque que lo haga distintivo. Entre otros, el típico arroz a la peruana.

Arroz a la indiana:

Se prepara un arroz blanco, se sirve sin manteca, seco completamente y si es posible sin sal, debe quedar el arroz sueltito. Se acompaña con la salsa indiana (ver receta).

Arroz a la peruana:

Dorar en manteca dos dientes de ajo aplastados. un irle 1/2 litro de caldo o agua hirviente y 1/4 kilo de arroz previamente lavado; condimentar, tapar la cacerola, dejar cocinar 10 ó 12 minutos, retirar dejando tapada la cacerola hasta reventar el arroz. Debe quedar el arroz sueltito.

Arroz pilaw:

Saltar en manteca la cebolla picada sin dejar dorar, unirle el arroz, un ramito compuesto, saltar unos instantes más. agregándole el caldo calculando lo justo (1 taza de arroz, 2 de caldo), de modo que al absorberlo queda el arroz entero y suelto. Se cocina tapando la cacerola y una vez que ha soltado el hervor, introducir al horno, dejándola de 10 a 12 minutos.