Ajíes rellenos con arroz


Receta de ajíes rellenos con arroz

Ingredientes:

Ajíes: 6. — Arroz: 1/4 kilo. Ajo: 1 diente (picado). Cebolla chica: 1 (picada). — Tomate: 1 (pelado). Huevo: 1. — Huevo duro: 1. — Queso rallado: 3 cucharadas. — Perejil picado: 1 cucharada. — Sal, pimienta y nuez moscada. Además: Aceite: para rociar. — Pan rallado: 1 cucharada.

Preparación:

Lavar los ajíes y con un cuchillito de punta quitarles el tronquito, sacarles la semilla, condimentar el interior con sal y rellenar con la siguiente preparación: rehogar en la manteca el ajo y la cebolla, agregar el tomate picadito, dejar cocinar un momento, añadir el arroz, saltar ligeramente, agregar 1/2 litro de agua o caldo, condimentar, tapar, dejar cocinar lentamente 15 minutos, retirar, agregar el queso, perejil, el huevo crudo, mezclar y agregar por último el huevo duro picado. Después de rellenar los ajíes colocarles el tronquito, acomodarlos en una fuente de horno enaceitada y espolvorear con pan rallado, rociar por encima con aceite, introducir en horno regular hasta que los ajíes estén cocinados.