Receta con alcauciles


Receta para preparar alcauciles, por Daniela.

Ingredientes:

Alcauciles: 12. — Cebolla picada: 2. — Leche: c/necesaria. —Sal y pimienta: c/s. — Aceite: 1/2 pocillo. — Perejil picado: 1 cucharada. — Huevos duros: 3. — Queso rallado: 3 cucharadas. — Limón: 1.

Preparación:

Blanquear los alcauciles frotando con el limón, colocarlos en agua en la que se ha disuelto una cucharada de harina y el limón que se utilizó, hacerlos hervir unos minutos.
Poner en una cacerola el aceite, hacer rehogar la cebolla y colocar los alcauciles uno al lado del otro, tapar y colocar a fuego fuerte durante 15 a 20 minutos, transcurrido este tiempo cubrirlos con leche, condimentar con sal y pimienta, tapar nuevamente y dejar hasta que largue el hervor, bajando el calor, dejando cocinar hasta reducir.
Poner los alcauciles en una fuente, cubrir con su salsa, espolvorear con el queso, perejil y por último con los huevos duros picados.

Otra receta para preparar alcauciles con arroz:

Ingredientes:

Alcauciles: 18. – Cebolla: 1 grande. – Ajos: 3 dientes (picados).- Zanahorias: 1 (picado). – Ajíes morrones: 2.- Tomates pelados: 2.- Bouquet garni.- Manteca: 50 gramos.- Aceite: 3 cucharadas.- Arroz: 1/4 kilo.- Perejil: 1 cucharada. Además: manteca: 30 gramos.

Preparación:

Blanquear los alcauciles (según procedimiendo dado) y escurrirlos. Poner en el aceite y la manteca los ajos, la cebolla, dejar rehogar, unirle la zanahoria, los tomates cortaditos, saltar un momento, agregándole el bouquet garni, los alcauciles (fondo) previamente blanqueados, condimentar bien, unirle los morrones cortados en tiras y el perejil picado, tapar y dejar cocinar 15 minutos a fuego lento, luego se le une el arroz, cubrir con el caldo, la manteca dejar que suelte el hervor, tapar y colocar en horno 18 minutos.