Alcauciles rellenos


Receta para preparar los alcauciles rellenos:

Ingredientes para el relleno:

Alcauciles grandes: 12. — Ajos: 2 (picados). — Cebolla chica: 1 (picada). — Manteca: 50 grs. — Jamón cocido: 50 grs. (picado). —Queso rallado: 2 cucharadas. — Hongos remojados: 1 cucharada. — Perejil picado: 1 cucharada. — Bizcochitos secos: 3 (molidos). — Yemas: 2.

Ingredientes para la salsa:

Aceite: 1/2 tacita. — Manteca: 50 grs. — Cebolla: 1. —Ramito compuesto. — Zanahorias en rodajas: 2. Pan rallado: c/s. — Vino blanco: 1 vasito. — Caldo: 1 cucharón. — Sal y pimienta.

Preparación:

Relleno: Poner en una cacerolita la manteca y cuando esté caliente, dorar los ajos, la cebolla y hongos picados, saltar unos minutos, sazonar, unirle el jamón, el queso, perejil; retirar, uniéndole las yemas y los bizcochitos molidos.
Salsa: En el aceite rehogar la cebolla, los ajos, la zanahoria y el ramito compuesto. Blanquear los alcauciles según procedimiento dado, escurrirlos, abrirlos para introducir un poco de relleno; acomodarlos en una cacerola en forma que queden juntos unos con otros y sobre las verduras anteriormente rehogadas, rociarlos con un poco de aceite, espolvorear con pan rallado, condimentar, rociar con vino, caldo; tapar la cacerola y dejar hervir lentamente hasta reducir.