Budín de tapioca


Receta de budín de tapioca, por María para Cocina.com.ar

Ingredientes:

Leche: 400 grs. — Azúcar: 100 grs. — Manteca: 30 grs.

Sal: pizca. — Tapioca: 100 grs. — Ralladura de 1/2 limón. — Mermelada de frutilla o durazno: 2 cucharadas. — Yemas: 3. — Claras: 3.

Preparación:

Colocar en 1 cacerolita la leche, azúcar, manteca y sal, poner al fuego y cuando hierva hacer caer en forma de lluvia la tapioca, mezclando continuamente con cuchara de madera durante 20 minutos. Retirar del fuego, agregar la ralladura, mermelada, yemas una por vez, revolver, añadir las claras batidas a punto de nieve, mezclar suavemente, colocar en una budines enmantecada y pasada por azúcar, cocinar al baño de María al horno 50 minutos aproximadamente. Desmoldar una vez frío y servir cubierto con crema pastelera liviana.