Receta para preparar un buen guiso


Presentamos una receta para cocinar un delicioso guiso:

Ingredientes:

Repollo blanco: 1. Tira de costillas de ternera: 1 kilo, o costillitas de cerdo. — Ajos picados: 2. Cebollas cortaditas: 3. Zanahoria en rodajas: 1. — Tomate pelado y desemillado: 1. — Ají colorado: 1. Ramito compuesto. — Chorizos colorados: 1/4 kilo. — Codeguín: 1 (en rodajas gruesas). — Porotos de manteca: 1/4 de kilo. — Arroz: 250 grs. — Sal, pimienta. — Caldo o agua: c/s. — Tocino: 50 grs.

Preparación:

Dorar en una cacerola con aceite caliente la ternera cortada en trozos, unirle el tocino cortadito en dados, saltar todo un momento, agregándole el ajo y la cebolla, rehogar, agregar las zanahorias en rodajas, el tomate, saltar un momento, añadirle el ají cortadito, luego el repollo en trozos, los porotos, cubrir con caldo o agua, condimentar con sal y pimienta, agregándole el codeguín y los chorizos, tapar y dejar cocinar lentamente unos 25 minutos, añadiéndole por último el arroz y más caldo, si hiciera falta, pues este guiso debe resultar caldoso, dejar cocinar lentamente 15 minutos, retirar, y dejar reposar unos minutos. Al servir, se saca el ramito.