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Budín de macarrones

Receta por María

Ingredientes:

Para 6 porciones

Caldo, 1/2 litro
Macarrones, 1/2 kg.
Salsa blanca espesa, 1 taza
Huevos batidos, 5
Queso fresco, 200 g.

Salsa crema:
Cebolla, 1
Margarina, 50 g.
Harina, 3 cucharadas
Leche, 200 g.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Paleta cocida, 150 g.
Aceitunas rellenas con morrones, 50 g.
Queso rallado, 4 cucharadas

Preparación:

Hervir los macarrones en caldo común o de gallina. Una vez cocidos al dente, colarlos, enjuagarlos con agua fría y picarlos un poco. Mezclarlos con la salsa blanca espesa bien condimentada y los huevos batidos. Colocar la mitad en un molde liso redondo, previamente enmantecado. Cubrir con tajadas de queso fresco y verter encima el resto de la preparación de macarrones. Cocinar a baño de María durante 30 minutos, desmoldar y cubrir con la salsa bien caliente. Decorar con ramitas de perejil. Servir enseguida.

Salsa crema:
Rehogar la cebolla en margarina, sin dorarlo. Agregar la harina y mezclar con batidor de alambre. Añadir la leche hirviendo sin dejar de mezclar. Cocinar unos minutos, retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Licuar la salsa hasta que se convierta en crema. Volver a colocarla en la cacerola e incorporar la paleta cortada en trocitos, las aceitunas verdes rellenas con morrones cortadas en rodajitas y el queso rallado. Calentar la salsa en el momento de salsear el budín.