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Como preparar un buen gateau

Receta de gateau por Brenda
Ingredientes:
Para 16 porciones

Manteca, 130 g Azúcar, 1 1/4 taza Huevos, 2
Yemas, 2
Harina tipo 0000, 2 1/2 tazas
Bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Sal, una pizca
Jugo de naranjas, 2/3 de taza
Chocolate derretido, 2 barritas
Nueces picadas, 1/2 taza

Crema:
Jugo de naranjas, 1 taza
Azúcar, 2 cucharadas
Fécula de maíz, 1 cucharada
Mermelada de naranja, 2 cucharadas
Queso crema, 1 pote

Azucarado de café:
Claras, 2
Azúcar, 1 1/2 taza
Café soluble, 2, cucharadas
Agua fría, 3 cucharadas
Crémor tártaro, 1/4 de cucharadita
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Preparación del gateau:

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema.
Adicionar los huevos y las yemas sin dejar de batir, para que la mezcla resulte esponjosa. Añadir la harina cernida con el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal, alternando con el jugo de naranjas y el chocolate derretido. Por último, incorporar las nueces. Verter en un molde de 22 cm de diámetro, untado con margarina y espolvoreado con harina. Cocinar en horno moderado alrededor de 30 minutos. Retirar y desmoldar sobre rejilla. Cuando esté frío, cortar en dos capas. Rociar con ron, untar con la crema y armar nuevamente. Cubrir con el azucarado y espolvorear con canela.

Crema:
Calentar el jugo de naranjas junto con el azúcar. Añadir la fécula disuelta en un poco de agua y revolver hasta espesar. Retirar y dejar enfriar. Mezclar la mermelada con el queso crema e incorporar lentamente la preparación fría.

Azucarado de café:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente térmico. Llevar a baño de María batiendo constantemente de 6 a 7 minutos, hasta que la mezcla tome consistencia. Retirar y perfumar con la esencia.