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Huevos a la mexicana

Receta de huevos a la mexicana por Claudia

Ingredientes para huevos a la mexicana:

1 taza (220 g) de porotos negros
4 tazas (1 litro) de agua
500 g. de tomates picados
1/4 taza (140 g) de ajíes dulces picados
3 cucharadas (té) de chili en polvo 3/4 cucharada (té) de comino molido
1/2 cucharada (té) de chocolate en polvo amargo
3 cucharadas (té) de cilantro fresco picado
1/4 cucharada (té) de pimienta de cayena (u otra pimienta perfumada en granos)
4 huevos
1/4 taza (30 g) de queso cheddar, con bajo tenor de grasa, rallado
2 cucharadas (sopa) de cebollín picado, tanto la parte verde como la blanca

Sugerencia para la preparación:
* Si usted va a comprar porotos en lata o precocidos para preparar esta receta, va a necesitar 2 tazas (440 g). Escurra y enjuague bien los porotos antes de utilizarlos. Si cocina los porotos con anticipación, deje enfriar completamente. Guarde en la heladera por un período máximo de una semana.

Preparación de huevos a la mexicana:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Cocción: 1 hora y 25 minutos
Rendimiento: 4 porciones

Aunque los porotos parezcan ser una elección poco común para el desayuno, es una excelente fuente de proteínas y fibra.

* En una cacerola grande, a fuego alto, coloque los porotos y el agua y deje levantar hervor. Baje el fuego y deje cocinar por 1 hora, retirando la espuma grisácea que se forma en la superficie con la ayuda de una espumadera. Escurra bien.
* En una sartén grande antiadherente, sobre fuego medio, coloque los porotos, el tomate, los ajíes, el chili en polvo, el comino y el chocolate en polvo. Deje levantar hervor, baje el fuego y cocine hasta que la mezcla se espese (cerca de 15 minutos). Mezclando siempre, agregue el cilantro y la pimienta de cayena. Rompa los huevos (uno por vez) en un pequeño recipiente y vierta con cuidado sobre el líquido que está hirviendo en la sartén. Tape y deje los huevos cocinar por cerca de 7 minutos. Retire del fuego, espolvoree con queso rallado, tape nuevamente y deje descansar por un minuto.
* Sirva en cuatro platos profundos individuales. Decore cada porción con cantidades iguales de cebollín picado.