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Guiso de legumbres

Receta de guiso de legumbres por Mariana

Esta combinación de legumbres es una rica fuente de antioxidantes: el repollo y los tomates proporcionan vitamina C y las zanahorias, betacaroteno. Es una opción perfecta como almuerzo, hasta para llevar al trabajo. Si usted tiene la posibilidad de recalentar el plato, envuelva diferentes porciones en recipientes herméticos.

Ingredientes para guiso de legumbres:

2 cucharadas (té) de aceite de oliva
1 cebolla picada
1/2 repollo (cerca de 250 g) cortado en pedazos de 5 cm
2 zanahorias cortadas en pedazos de 2,5 cm
2 tallos de apio cortados en pedazos de 2,5 cm
1 calabacita italiana cortada en pedazos de 2,5 cm
4 papas (cerca de 500 g), con cáscara, cortadas en pedazos de 2,5 cm
250 g de hongos frescos, en fetas 6 tomates, sin piel y sin semillas, cortados en cubitos
1 y 3/4 taza (440 ml) de Caldo de Gallina (buscar en cocina.com.ar)
1/4 taza (15 g) de albahaca fresca picada
1 cucharada (sopa) de tomillo fresco picado
1/2 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida

Preparación del guiso de legumbres:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 45 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En una cacerola grande, sobre fuego medio, caliente el aceite. Agregue la cebolla y el repollo y rehogue hasta que estén blandos (aproximadamente 5 minutos). Agregue la zanahoria, el apio, la calabacita, las papas y los hongos y rehogue por 5 minutos.
* Agregue los tomates, el caldo de gallina, la albahaca, el tomillo, la sal y la pimienta. Deje levantar hervor, baje el fuego y deje hervir lentamente, hasta que las papas estén blandas (cerca de 30 minutos).
* Sirva en cuatro platos de sopa individuales.