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Mejillones a la provenzal

Receta de mejillones a la provenzal

Ingredientes:

Mejillones: 1 kilo. — Echalotes: 3 ó 4 (picadas). — Ajos: 4 dientes. — Perejil picado: 2 cucharadas. — Zumo de limón: 1. — Harina: 1 cucharadita. — Vino blanco: 1/2 copa. — Caldo de los mejillones: 1 taza. — Sal y pimienta: c/s. — Bouquet-garni, 1.

Preparación de los mejillones:

Usar el mismo método que la receta anterior pero con los ingredientes arriba indicados.
Poner en la cacerola el aceite y manteca, cuando esté caliente agregar los ajos y las echalotes; estando dorados, unirle la harina mezclando bien, luego el vino, el ramito compuesto, el caldo, probando el condimento antes de agregar la sal y pimienta.
A los mejillones que están en una terrina, espolvorearlos con perejil picado y rociar con zumo de limón, dejándolos al calor para que tomen mejor sabor.

Nota: Los mejillones deben quedar en una de las toquillas.