Categorías
Pescados Recetas

Receta para preparar besugo

Receta para preparar un lomito de besugo a la americana

Ingredientes:

Besugos: 3. — Ajos picados: 2. — Perejil picado: 1 cucharada. — Zumo de 1 limón. Caldo: 1 pocillo. — Sal y pimienta: c/s. — Vino Sauternes o Burdeos: 1 vaso. Pan rallado: c/s. — Arroz blanco: 1/4 kilo. — Salsa de tomate espesa: 1 taza.

Preparación del besugo:

Sacar los filets del besugo, lavarlos, condimentarlos con sal, pimienta y zumo de limón, espolvorearlos con ajo y perejil picado, aceitar una asadera y espolvorearla con pan rallado, colocando los filets doblados, agregar el caldo, zumo de limón y cubrir con un papel previamente enmantecado, cocinar en horno caliente 20 minutos.
Preparar un arroz blanco y colocarlo en pequeños moldes. Colocar sobre el fuego una cacerolita con el vino y dejar reducir hasta la mitad, unirle la salsa de tomate y servir en una fuente el pescado, colocando a un costado los timbalitos de arroz cubriendo con la salsa.