Categorías
Dulces Postres

Bollitos de pasas y crema:

Una receta divertida, ideal para hacer un fin de semana y pasar un lindo momento.
Ingredientes:
300 gramos de masa de brioche u hojaldre,
100 gramos de crema pastelera,
60 gramos de pasas de uva,
1 vasito de ron,
Para cubrir:

Categorías
Dulces Postres

Receta para soufflé de membrillos:

Y hoy empezamos con los postrecitos, va terminando el otoño, empieza el invierno y con el frio nos dan de comer ganas dulces. Aunque tengamos que matarnos en el gimnasio para bajar estas calorias, mmm que ricos son estos postres dulces.
Soufflé de membrillos:
Ingredientes:
500 gramos de membrillos, sin piel,
3 cucharadas de azúcar
40 gramos de manteca,
1 huevo,
3 claras,
1 cucharada de calvado,
2 clavos de olor
2 cucharadas de azúcar glacé

Preparación:
Cortar los membrillos

Categorías
Consejos de cocina Postres

Consejitos útiles de cocina para tener siempre en cuenta:

Por el Lic. Esteban

En la cocina no hay conocimiento que pueda mirarse con indiferencia. Muchas veces una receta puede fracasar por el
solo hecho de haber olvidado, o no recordado a tiempo, una pequeña Indicación. Siempre debe tenerse presente
que la cocina es un arte basado en el conocimiento de mil detalles.
Cuando se preparan papas a la cucharita, los recortes sobrantes, se utilizan en sopas, purés, guisados.
La manteca que vaya a utilizarse en canapés o sandwiches se deja a la temperatura ambiente, batiéndola luego hasta que quede bien cremosa. En esta forma se economiza manteca y trabajo.