Categorías
Mariscos Pescados Recetas Salsas

Langosta a la americana

Receta de langosta a la americana:

Ingredientes para langosta a la americana: Langosta: 1. — Langostinos: 1 kilo.

Ingredientes para la salsa:

Ajos: 2 dientes picados. — Echalotes: 6 picadas o 1 cebolla picada. — Tomates pelados y desemillados: 1/2 kilo. — Ramito compuesto: 1. — Vino blanco o champagne: 1 vaso. — Caldo de pescado: Y4 litro. —Sal, pimienta cayena: c/s.

Manteca de langostinos:

Machucar en el mortero las cabezas de los langostinos, luego pasarlos por tamiz juntamente con 50 grs. de manteca, recoger la preparación y ponerlo en un bol.

Categorías
Mariscos Recetas Salsas

Chupín Barcelona

Receta para preparar el chupín Barcelona, que además de pescados incluye variedad de mariscos y pulpo.

Ingredientes:

Filets de corvina: 2 (cortados en trozos). — Pulpo chico: 1. —Calamares o calamarettis: 1/4 kilo. — Mejillones: 1/2 kilo. — Almejas: 1/4 kilo. —Ajos: 6 dientes. — Ají molido: 1 cucharadita. — Ají morrón: 1 (frito). — Sal, pimienta. — Nueces, avellanas y almendras: calcular 2 por persona. Azafrán: 2 cápsulas. — Crutones de pan frito.

Categorías
Mariscos Recetas Salsas

Cornalitos fritos

Receta para preparar cornalitos fritos:

Ingredientes:

Cornalitos: 1 kilo. – Harina: p/espolvorear. — Sal, pimien- Zumo de limón. — Aceite: p/freír.

Forma de limpiarlos:

Este tipo de pescadnos (mojarritas, cor, sardinas, etc.), en los comercios se limpian colocándolos en colador y espolvoreándolos con sal gruesa, luego se frotan suave entre las manos, y en esta forma se extrae todo su interior, lavan luego en varias aguas, se escurren y se secan bien para freírlos.