Categorías
Recetas Salsas

Salsa bohemia

Recetas para salsa bohemia

Ingredientes:

Manteca: 50 grs. — Aceite: 2 cucharadas. — Jamón cocido y picados, 50 grs. — Echalotes: 3 (picadas). — Tomates pelados y desemillados: 3. — Vino blanco: 1 vasito. — Harina: 1 cucharada. — Caldo: 1 tacita. — Sal, pimienta y 1/2 ramito compuesto.

Preparación:

Cocinar en manteca y aceite las echalotes, unirle el tomate picado, saltar un momento agregándole el jamón, unirle el vino, y cocinar lentamente unos 10 minutos, hasta reducir, luego agregar la harina, revolver, agregar el caldo, sal, pimienta y ramito compuesto, dejar cocinar un momento más y luego retirar.

Otra receta de salsa bohemia:

Preparar una mayonesa de 2 yemas, condimentar con sal, pimienta y mostaza diluida en dos cucharadas de vinagre al estragón, uniéndole por último 1/4 litro de salsa blanca.

Categorías
Recetas Salsas

Salsa bearnesa

Recetas para salsa bearnesa:

Ingredientes:

Agua: 1/4 litro. — Vinagre: 1/4 litro. — Echalotes: 4 (picadas) o 2 cebollas de verdeo y 1 blanca (picada). — Ramita de estragón. — Ramito compuesto de laurel, tomillo. — Zumo de 1 limón. — Sal: c/s. — Pimienta en grano: 6. — Yemas: 3.

Categorías
Recetas Salsas

Receta para salsa americana

Receta para salsa americana caliente:

Ingredientes:

Manteca: 50 grs. Aceite: 2 cucharadas. — Echalotes: 2 cucharadas. — Cebolla: 2 cucharadas. Ajo: 2 dientes. — Vino blanco: 112 vaso. — Tomates: 3. — Caldo de pescado: 1 taza. — Bouquet garni. — Extracto de tomate: 1 cucharadita. — Cognac: 1/2 vaso. — Azúcar: 1 cucharadita. — Sal y pimienta: c/s. — Langostinos: 2 cucharadas.

Preparación:

Poner la manteca y el aceite en una cacerola, estando caliente echar las echalotas, cebollas y ajo bien picados, estando algo dorados agregarle el vino; se hace reducir, luego se le une los tomates sin piel, sin semillas y bien picados, el caldo de pescado, el bouquet garni, el extracto, azúcar, sal y pimienta.