Categorías
Recetas Sopas y caldos

Sopa de lentejas

Receta de sopa de lentejas:

Ingredientes:

Lentejas remojadas: 1/2 kilo. — Ajos: 2. — Cebolla: 1. —Zanahoria rallada: 1. — Orégano: un ramito. — Perejil: un ramito. — Sal y pimienta. — Manteca: 100 grs. — Caldo de ternera: 1/2 litro. — Crema de leche: 100 grs. — Yemas: 2. — Agua de la cocción de las lentejas: 1 taza. — Crutones de pan.

Preparación:

Cubrir las lentejas con agua fria, ponerlas a cocinar juntamente con la zanahoria rallada y el ramito de orégano y perejil, tapar la cacerola y dejar cocinar lentamente.
Aparte dorar en manteca y aceite los ajos y cebolla.

Categorías
Recetas Sopas y caldos

Sopa juliana

Receta de sopa juliana

Ingredientes:

Cebolla: 1 (picada). — Ajos: 2 (picados). — Puerros: 2. —Tomate pelado y desemillado: 1. — Zanahorias: 3 (una rallada). — Zapallo: un trozo. — Apio: 3 ramitas. — Repollo blanco: 1 (chico). — Chauchas: V4 kilo. — Zapallitos: 2 (raspados). — Papas: 2. — Nabos: 2. — Lechuga: una planta. — Sal, pimienta: c/s. — Aceite: 1 tacita. — Manteca: 50 grs. — Queso rallado: 3 cucharadas.

Preparación:

Categorías
Recetas Sopas y caldos

Sopa de pan

Sopa de pan:

Ingredientes:

Crutones de pan tostado o frito. — Ajos sin pelar: 2. — Aceite: 1 pocillo. — Manteca: 50 grs. — Agua: c/s. — Ramito compuesto. — Queso Gruyere rallado: 3 cucharadas. — Huevos: 1 por persona.