Categorías
Cocina Japonesa Recetas Sopas y caldos

Sopa japonesa

Receta de sopa japonesa:

Ingredientes: Caldo desgrasado: 1 1/2 litros. — Huevos duros: 6.

Preparación:

Separar las yemas de las claras, picar grandecitas éstas y pisar las yemas con un tenedor, colocarlas en un bol, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, unirle una taza de caldo, revolviendo continuamente con batidor de alambre, formando asi una pasta; colocar el tazón sobre fuego lento, a la vez que se va revolviendo se le agrega más caldo. hasta que la preparación quede menos espesa; cocinar unos minutos más, añadiendo más caldo si hiciera falta.
Colocar en la sopera en que se ha de servir las claras, verterle el caldo de las yemas bien caliente.

Categorías
Recetas Sopas y caldos

Sopa italiana

Receta de sopa italiana:

Ingredientes:

Claras: 4. — Yemas: 4. — Pan rallado: 4 cucharadas. — Queso rallado: 6 cucharadas. — Sal y pimienta. — Caldo: 1 1/2 litro.

Preparación:

Batir a punto de nieve las claras, agregarles las yemas, el pan y queso rallado, mezclando suavemente y sazonar. Agregar por cucharaditas la preparación al caldo hirviendo: continuar la ebullición sobre fuego suave durante 10 minutos y servir.

Categorías
Recetas Sopas y caldos

Sopa de imitación tortuga

Muchos soñamos con comer una sopa de tortuga pero nos dá pena cocinar un animalito que alguna vez quisimos mucho como mascota de niños o simplemente si la vemos en la cacerola nos hace acordar a Manuelita (la de Pehuajó). Entonces propenemos esta receta de imitación tortuga, reemplazando la tortuguita por otra carne. A disfrutar este manjar: