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Tallarines con salsa al vermouth

Receta por Doris
Unos tallarines ideales para un domingo al mediodia. Cambiando una palabra a la frase que hizo célebre el querido argentino Tato Bores, hoy presentamos Vermouth con tallarines y good show!!. O mejor, dicho tallarines con salsa al vermouth


Ingredientes para 6 porciones:
Carne picada, 300 g.
Perejil picado, 1 cucharada
Pan rallado, 3 cucharadas
Huevo, 1
Sal y pimienta, a gusto
Pan rallado, 1 taza
Aceite para freir, cantidad necesaria
Cebollas, 2
Ají, 1
Ajo, 2 dientes
Tomates, 1/2 kg.
Hongos secos, 1 cucharada
Azúcar, 1/2 cucharadita
Extracto de tomate, 2 cucharaditas
Vermouth, 1 vaso
Tallarines, 3/4 kg.
Queso fresco, 200 g.

Preparación:
Mezclar la carne con el perejil, las 3 cucharadas de pan rallado y el huevo. Condimentar con sal y pimienta. Tomar pequeñas porciones, pasarlas por pan rallado y freirlas en el aceite caliente. Aparte, picar las cebollas y el ají. Dorar los ajos en una cacerola con 1/2 pocillo de aceite, retirarlos y agregar las cebollas y el ají. Cocinar y agregar los tomates pelados y picados o pasados por la licuadora, los hongos remojados en 1/2 taza de agua de los mismos. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Añadir el extracto diluido en el vermouth y cocinar unos minutos. Agregar por último las albóndigas y terminar la cocción hasta que la salsa espese. Aparte, cocinar los tallarines en abundante agua con sal y 1 cucharada de aceite. Cuando estén al dente, escurrirlos, refrescarlos con agua fría y mezclarlos con la salsa. Acomodarlos en una cazuela, intercalando el queso fresco cortado en fetas. Mantener al calor.