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Turrón de Alicante

Receta para hacer turrón de Alicante por Marta

Ingredientes para el turrón de Alicante:

(Para 1 turrón de Alicante de 10 porciones)

Azúcar de refinería, 300 g.
Miel de abejas, 400 g.
Claras batidas a punto merengue, 3
Almendras tostadas, 250 g.

Preparación del turrón de alicante:


Colocar el azúcar y la miel en una cacerola. Llevar al fuego hasta que tome punto de hilo flojo, hervir por 3 minutos más y verter de a poco las claras, batiendo constantemente. Colocar el bol sobre baño de María y continuar batiendo hasta que la preparación esté espesa y consistente. Se conoce el punto cuando, al levantar la preparación con la cuchara, resulta pesada. Una vez logrado el punto, añadir las almendras y verter en un molde para turrón, con la base forrada con papel blanco. Sobre la cubierta, colocar una tapa de madera o cartón duro, presionando para que no quede aire en la pasta. Dejar enfriar y envolver en papel celofán.