Ñoquis de zapallo y ricotta


Receta por Claudia

Ingredientes:
Para 4 porciones

Zapallo, 1/2 kg.
Ricotta, 1/2 kg.
Queso rallado, 50 g. (tipo fontina)
Huevos, 2
Harina, 2 cucharadas
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Salsa con menudos:
Menudos limpios y trozados, 300 g.
Vinagre de manzanas, 1 cucharadita
Aceite, 3 cucharadas
Cebolla picada, 1
Ají picado, 1/2
Tomates licuados, 1 taza
Tomillo molido, 1/4 de cucharadita
Sal y pimienta, a gusto
Vino dulce, 1/4 de vaso

Preparación:

Colocar los trozos de zapallo sin cáscara en una cacerola. Cubrirlos con caldo caliente y hervirlos de 20 a 25 minutos. Escurrirlos y hacer un puré. Aparte, exprimir la ricotta colocándola en un lienzo para que suelte el suero. Mezclar el puré de zapallo con la ricotta, agregar el queso rallado, los huevos y la harina. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter la mezcla en una placa para horno bien enmantecada. Hornear durante 20 minutos a temperatura máxima. Retirar y dejar enfriar. Cortar medallones con un cortapastas de 3 o 4 cm. de diámetro. Acomodar los medallones en una fuente para horno enmantecada. Espolvorear con queso rallado y cubrir con la salsa con menudos. Servir de inmediato.

Salsa con menudos:

Cortar los menudos limpios y muy bien lavados en trozos pequeños. Rociarlos ocn vinagre. Aparte, calentar el aceite en una cacerola, saltear rápidamente los menudos y añadir la cebolla y el ají picados. Incorporar los tomates licuados y el tomillo y sazonar a gusto. Agregar el vino y cocinar durante 20 minutos, hasta que los menudos estén tiernos.

Nota: Los menudos pueden reemplazarse por trocitos de salchichas criollas previamente desgrasadas