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Receta para lasagnas a la bolognesa

Pasamos de los tallarines a las lasagnas. Otra pasta típica y esta vez bien contundente, con la clásica salsa bolgnesa para realzar el sabor.


Ingredientes:
Para 5 porciones

Lasagnas, 1 paquete (400 g.)
Cebolla picada, 1
Ajo picado, 2 dientes
Orégano, 1 cucharadita
Carne de cerdo picada, 250 g.
Conserva de tomates, 1 cucharada
Tomate al natural picado, 1 lata
Crema de leche, 100 g.
Sal y pimienta, a gusto
Queso fresco, 200 g.
Queso rallado, 100 g.

Preparación:
Salsa:
Calentar la manteca en una cacerola. Dorar en ella la cebolla. Agregar el ajo picado y el orégano. Incorporar la carne de cerdo previamente. Sazonada. Cocinar unos minutos y añadir la conserva, el tomate al natural y 1/2 pocillo de agua. Hervir lentamente de 10 a 15 minutos. Antes de retirar del fuego, incorporar la crema de leche, dándole un hervor a todo junto.

Terminación:
Cocinar las lasagnas en agua. Colocar en una fuente honda un cucharón de salsa y luego la mitad de la pasta. Cubrir con lonjas de queso y agregar otro cucharón de salsa. Poner el resto de las lasagnas, espolvorear con abundante queso rallado y cubrir con el resto de la sal.

Nota: Si se preparan con anticipación darle un golpe de horno bien caliente en el momento de servirlas.