Turrón de mazapan


Receta de turrón de mazapán por Graciela

Ingredientes para el turrón de mazapan:

Para 1 turrón de 8 porciones

Almendras, 250 g.
Azúcar de refinería, 250 g.
Cremor tártaro, 1 g.

Preparación del turrón de mazapan:

Pelar las almendras, remojarlas y quitarles la película que las cubre. Ubicarlas en una placa y llevarlas a horno de temperatura moderada, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar. Pasarlas por la licuadora hasta que estén bien molidas. Aparte, colocar el azúcar, el cremor tártaro y 1/2 pocillo de agua en un recipiente. Hervir hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo. Añadir las almendras molidas y, si se desea, una cucharadita de ralladura de limón. Mezclar bien, trabajando la mezcla con cuchara de madera hasta que resulte uniforme. Colocar en moldes especiales para turrón o en una caja de madera forrada con papel manteca o de aluminio. Presionar para que quede bien liso. Dejar enfriar y consumir al día siguiente. Se conservan durante semanas envueltos en papel manteca o celofán.