Receta de penne al tuco


Receta de penne al tuco por Mariela

Siempre pido que esta receta de salsa se prepare en mayor cantidad para dejar como reserva en recipientes herméticos en la heladera. Así, puedo usarla con masas, arroz, polenta o hasta con papas para una cena rápida.

Ingredientes para penne al tuco:

2 cucharadas (té) de aceite de oliva 8 dientes de ajo pelados y picados
2 cebollitas pequeñas peladas y picadas 4 tomates grandes, sin piel y sin semillas, picados
1 cucharada (sopa) de orégano fresco picado
1/2 cucharada (té) de pimiento rojo picadito
1/2 cucharada (té) de sal
6 litros de agua
375 g de fideos tipo penne
1/4 taza (10 g) de perejil fresco picado
2 cucharadas (sopa) de queso parmesano rallado
Sugerencia para la preparación:
* Para un plato de masa liviano y saludable, mezcle verduras frescas cocidas al vapor, como bróculis, espárragos, guisantes y pimiento verde y rojo y agregue a la salsa de tomate antes de verter sobre la masa lista.

Preparación de penne al tuco:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Cocción: 30 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En una sartén grande antíadherente caliente el aceite a fuego suave. Agregue el ajo y las cebollas pícadítas y rehogue hasta que estén blandas (aproximadamente 3 minutos).
* Agregue los tomates y el orégano y deje levantar hervor; reduzca el fuego y deje cocinar lentamente por 10 minutos. Agregue los pedacitos de pimiento rojo y la sal y deje hervir lentamente por 5 minutos más. Mantenga caliente.
* En una cacerola grande, sobre fuego alto, lleve el agua a hervir. Agregue el penne y cocine de acuerdo con las instrucciones del envase o hasta que quede “al dente” (8-10 minutos). Escurra. Coloque la masa en la cacerola en que preparó la salsa y mezcle bien.
* Sirva en cuatro platos individuales. Espolvoree cada porción con perejil y queso rallado.