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Receta de dhall

DHALL

Ingredientes:

1/2 kilo de lentejas
1 cucharadita de sal marina
4 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de semillas de mostaza
4 cebollas medianas muy picaditas
8 dientes de ajo machacados
4 cardamomos verdes machacados
2 ramitas de canela partidas en trozos pequeños 4 clavos machacados
3 cucharadas de semillas de coriandro molidas 2 cucharadas de cúrcuma
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de comino molido

Preparación de dhall:

1. Se lavan las lentejas, se quitan las piedrecitas, y se ponen en remojo durante varias horas. (Esto no es necesario si se usa una olla a presión).
2. Se escurren las lentejas y se ponen a hervir, cubiertas de agua con sal. A medida que van cociendo, habrá que añadir más agua, pero sólo la imprescindible; si se añade demasiada quedarán insípidas.
3. Se cuecen las lentejas a fuego medio hasta que estén blandas. Si tiene una licuadora puede usarla para hacer un dhall más suave.
4. Se calienta el aceite y se fríen las semillas de mostaza hasta que estallen.
5. Se añaden las cebollas y se continúa friendo durante 3 minutos antes de incorporar el ajo y otras especias.
6. Se escurren las lentejas y se mezcla todo bien.
7. Se cuece hasta que la mezcla adquiera la consistencia adecuada.

Nota: Este plato se puede variar añadiendo al dhall coco o yogur. También se pueden añadir espinacas o apio, o salsa de tomate, para dar sabor y poner una nota de color.