Hojas de col rellenas


Aunque esta receta griega se prepara tradicionalmente con hojas de parra, las hojas de col son también excelentes. En muchas tiendas de alimentación selecta se pueden comprar paquetes de hojas de parra. Pruébelas y decida cuáles prefiere.

Ingredientes:

12 hojas de col
100 gr de arroz integral de grano largo
1 cebolla mediana muy picadita
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de eneldo
El zumo de 1 limón
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de almendras peladas
1 cucharada de queso Parmesano rallado

Preparación:

1. Se separan con cuidado las hojas de la col y se lavan bien. Las hojas exteriores son más apropiadas para rellenar, y el corazón se pordrá utilizar en otros platos.
2. Se escaldan las hojas de col para ablandarlas, introduciéndolas en agua hirviendo durante 2 m.. -,os.
3. Se cuece el arroz durante 30 minutos, hasta que esté tierno, y se pasa por el colador.
4. Se rehogan la cebolla y el ajo en aceite de oliva durante 1 minuto.
5. Se añade el arroz y los demás ingredientes. Se cuece a fuego lento durante 5 minutos removiendo con frecuencia.
6. Se deja enfriar el relleno antes de colocarlo sobre las hojas. Con unas tijeras, se corta una parte del tallo duro de la hoja. Se coloca una cucharada rasa de relleno en la parte superior del corte. Se dobla la hoja por la mitad antes de remeter los lados y se enrolla.
7. Se ponen los rollitos de col en una fuente, se rocían con el aceite y se meten en el horno a 180º durante 40 minutos, aproximadamente

Nota: Para dar más sabor a este plato se pueden colocar dientes de ajo, hojas de laurel, rodajas de limón y ramitas de canela entre los rollitos de col al meterlos en el horno. Para evitar que las hojas se sequen, rocíelas de vez en cuando con zumo de limón o agua.