Receta de mousse de chocolate


Hoy presentamos una receta de mousse de chocolate. Esta delicia, originaria de Francia, es fácil de preparar, ideal para sorprender a tu familia, amigos o tu pareja este fin de semana. Solo de escribir estás líneas ya me dieron ganas de comer uno…

Ingredientes:

350 gr de chocolate puro
6 cucharadas de café solo
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de ron
3 gotas de esencia de vainilla
6 huevos separados
1/4 litro de nata montada

Preparación del mousse de chocolate:

1. Se parte el chocolate en trocitos y se pone en un cuenco (plato hondo o bol) con el café. Se coloca el cuenco encima de una cacerola de agua hirviendo. Se remueve hasta conseguir una crema espesa.
2. Sin dejar de remover, se añaden la mantequilla, el ron y la vainilla.
3. Se retira el cuenco del fuego y se añaden las yemas de huevo. Se mezcla todo bien.
4. Se baten las claras a punto de nieve.
5. Se incorporan las claras al chocolate.
6. Se sirve la mousse en copas de vino y se deja enfriar durante varias horas.
7. Se corona cada copa con crema montada.