Mousse de palta


Ingredientes:

Cola de pescado: 5 grs.
Paltas: 2
Zanahoria rallada: 1/2
Cebolla rallada: 1/2
Crema de leche: 200 grs.
Jugo de un limón
Perejil picado: 1/2 cucharada
Mayonesa de 1 yema

Preparación:

Cortar las paltas por la mitad, extraerles la semilla y con la ayuda de una cucharita raspar sacándoles la pulpa, colocar ésta en un tazón sazonándola con sal y pimienta, uniéndole el zumo de limón, mezclar con cuchara de madera, añadirle la cebolla, la zanahoria y el perejil, disolver la gelatina en agua fría y luego unirla a 200 grs. de agua caliente y colocar al calor hasta disolverla, pasar por colador y enfriar. Preparar la mayonesa según la receta base, batir la crema hasta espesarla, unir todo con la palta, luego con la gelatina fría (sin que haya alcanzado el grado de congelación); viértase en un molde a Savarín y colocar en heladera. Para servir desmoldar en una fuente colocando en el centro langostinos con salsa tártara contorneando el Savarín con apio rizado.
NOTA: Trozos de apio cortados en fina juliana puestos en agua fresca hasta que se encrespen.
Para que no se oscurezcan las paltas rociarlas en seguida con jugo de limón.