Ensalada de berenjenas


Receta para preparar una ensalada de berenjenas por Claudia

Ingredientes:

Berenjenas: 4. — Huevo duro: 1. — Perejil picado: 1 cucharada. — Aceite: 5 cucharadas. — Vinagre: 1 cucharada. — Ajo picado: 1 diente. —Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Asar las berenjenas, pelarlas y cortarlas en dados grandes o trozos alargados, condimentar con sal y pimienta, rociar con el vinagre, aceite, agregar el ajo (éste puede suprimirse), dejar así unas horas. Servirlo con ruedas de huevo duro y perejil picado.

Otra receta fácil para ensalada con berenjenas:

Ingredientes:

Berenjenas: 3. — Sal gruesa: 1/2 cucharada. — Perejil picado: 1 cucharada. — Ajo picado: 1. — Ají, molido: una pizca. — Sal y pimienta: c/s. —Aceite: 6 cucharadas. — Vinagre: 3 cucharadas.

Preparación:

Pelar y cortar en dados las berenjenas, colocarlas en un recipiente, espolvorearlas con la sal gruesa, dejándolas 1/2 hora para quitarles el amargor, luego lavarlas, hacerlas hervir en agua con sal, una vez tiernas escurrirlas, pasarlas a una ensaladera, condimentándolas con sal, ají molido, espolvorear con ajo y perejil y rociar con el vinagre y aceite.