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Consejos de cocina Mariscos

Como limpiar mariscos antes de cocinarlos

La limpieza de mariscos es muy fácil de realizar pero el método varia de acuerdo con la especie que se elija:

Camarones:
Quitarles la cabeza, la cola y las pequeñas láminas transparentes que los recubren. Se pueden comprar pelados.

Langostinos:
Retirarles la cabeza, la quilla dorsal del abdomen, la cola y la carcaza exterior. Estos mariscos no se venden pelados.

Mejillones:
Lavarlos con un cepillo y luego, con la ayuda de un cuchillo, quitarles las adherencias que queden. Colocarlos en una cacerola con 2 tazas de agua hirviendo
por cada 1 1/2 Kg de Mejillones. Por efecto del calor abren sus valvas. Desprenderlos v desechar los que no ,se hayan abierto.

Calamares:
Lavarlos, secarlos y retirarles la cabeza. Vaciarlos y lavarlos nuevamente. Quitarles la piel que los recubre y volver a secar.