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Cocina Celta tortillas

Huevos a la escocesa

Ingredientes:

100 gr de patata triturada
1 cebolla mediana rallada
1 diente de ajo machacado
100 gr de nueces de molidas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de levadura de cereza
Pimienta negra
3 huevos duros
1 huevo batido
100 gr de pan rallado
Aceite

Preparación:

1. Se mezcla la patata, la cebolla, el ajo, las nueces, la salsa de tomate, el tomillo, el extracto de levadura, la sal y la pimienta. Se añade líquido si fuera necesario.
2. Se cubren los huevos duros con la crema de nueces.
3. Se rebozan los huevos duros en huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados.
Nota: Aunque parece más adecuado acompañar los huevos de nueces, también se puede usar puré de patatas y queso. Esta base de nueces se puede variar empleando diferentes tipos de este fruto seco o condimentándolo con champiñones, hierbas aromáticas, puerro¬, etc. El huevo puede ser necesario para aglutinar la mezcla de nueces, pero hay que evitarlo siempre que sea posible.