Categorías
Cocina Celta Coctelería. Licuados y jugos Recetas

Receta de posset

El posset se trata de una bebida dulce con bajo nivel de alcohol que solía tomarse en la época medieval y hasta el día de hoy nos deleita con su saber. Presentamos una receta para preparar el posset al estilo escocés, aún más clásico. Ideal para sorprender a tus amigos en tu próximo encuentro.


Ingredientes:

2 limones
3 huevos
3 cucharadas de miel
4 cucharadas de whisky
1/4 litro de yogur
1/4 litro de nata montada
50 gr de copos de avena

Preparación:

1. Se ralla la cáscara de los limones y se extrae su jugo.
2. Se baten la ralladura de limón, el zumo, las yemas de huevo, la miel y el whisky.
3. Se baten las claras a punto de nieve.
4. Se mezcla el yogur con la nata y las claras batidas.
5. Con una cuchara, se añade poco a poco el zumo de limón y el whisky.
6. Se sirve en copas y se deja enfriar y reposar.
7. Entretanto, se tuestan los copos de avena en el horno (180°) durante 20 minutos y se dejan enfriar.
S. Se espolvorean las copas con copos de avena y se sirven.

Una respuesta en “Receta de posset”

Los comentarios están cerrados.