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Receta con truchas

Receta con truchas por Virginia

La trucha, así como el salmón, es rica en ácidos grasos omega-3 benéficos. La milanesa de harina de maíz asociada a la salsa de avellanas proporciona buena cantidad de fibras, además de conferir al plato un sabor diferente v una textura crocante. Esta milanesa también es apropiada para pechuga de pollo o de pavo sin piel.

Ingredientes para receta con truchas:

1/2 taza (75 g) de harina de maíz gruesa 1/2 taza (75 g) de migas de pan de trigo integral
1/4 taza ( 10 g.) de perejil fresco picado
1 cucharada (sopa) de ralladura fina de limón
1/2 cucharada (té) de pimienta negra molida
3 dientes de ajo pelados y picados
1 taza (250 ml) de cuajada árabe descremada
4 filetes de trucha (125 g cada uno)
1 cucharada (sopa) de aceite de avellanas
2 cebollines pequeños, pelados y picados 1/4 taza de avellanas picadas
1/4 taza (60 ml) de Caldo de Legumbres (buscar en cocina.com.ar)
2 cucharadas (sopa) de jugo de limón
1/2 limón cortado en cuatro
4 ramitas de perejil fresco

Sugerencia nutricional;
Sirva con acompañamientos de bajo tenor de grasa, para que la refección no sobrepase el 25% de calorías de grasa.

Preparación de la receta con truchas:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Precaliente el horno a 200°C. Unte una asadera refractaria baja con spray antiadherente.
* En un plato bajo grande, mezcle la harina de maíz, las migas de pan, el perejil picado, la ralladura de limón, la pimienta y la mitad del ajo.
* Vierta la cuajada árabe en un plato bajo. Coloque la trucha y cúbrala de cuajada de ambos lados. Si la cuajada está muy espesa, use un poco de leche descremada para obtener la consistencia deseada. Después, pase el pescado por la mezcla de harina de maíz. Cuide que ambos lados queden impregnados, presionando para que la masa no se suelte del pescado.
* Coloque el pescado en una fuente refractaria preparada y, cocine en el horno por aproximadamente 20 iiiinutos, sin cubrir, hasta que la masa se separe ligeramente del pescado, cuando usted presiona con un tenedor.
* Para preparar la salsa, caliente el aceite en una sartén mediana antiadherente sobre fuego medio. Agregue los cebollines y el resto del ajo y rehogue por 2 minutos. Agregue las avellanas y rehogue por 2 minutos más. Agregue el caldo de legumbres y el jugo de limón y deje cocinar lentamente por 5 minutos.
* Para servir, coloque en cuatro platos individuales. Cubra cada uno con una cantidad igual de salsa, una feta de limón y un ramo de perejil.