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Receta de Moussaka. Cocina griega.

MOUSSAKA:

Ingredientes para moussaka:

1 kilo de berenjenas
6 cucharadas de aceite de oliva (o más)
25 gr de mantequilla
1 cebolla mediana muy picadita
4 dientes de ajo machacados
150 gr de proteína de verdura texturada (tvp) rehidratada en vino tinto
Una lata de tomate de 400 gr
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de perejil muy picadito
1 cucharadita de nuez moscada
Sal marina
150 gr de caldo de verduras
100 gr de salsa de tomate
2 huevos
150 ¡ni de nata líquida
6 cucharadas de queso Parmesano rallado

Preparación de moussaka:

1. Se cortan las berenjenas en rodajas muy finas y se colocan en un colador. Se salan y se dejan reposar durante 30 minutos. Se lavan y se secan.
2. Se fríen las berenjenas en aceite de oliva hasta que estén doradas por los dos lados. Se colocan sobre un papel absorbente para que suelten el aceite.
3. Mientras tanto se derrite la mantequilla y se fríen en ella el ajo y la cebolla.
4. Se añade la proteína de verdura texturada y los tomates junto con el orégano, el perejil y la nuez moscada. Se condimenta con la sal y la pimienta negra.
5. Se cuece a fuego lento durante 20 ó 30 minutos, añadiendo más liquido si fuera necesario.
6. En una fuente engrasada, se alterna una capa de berenjenas con una capa de tvp, empezando y terminando con las beren Se espolvorea cada capa con una cucharada de queso parmesano.
7. Se mezcla el tomate triturado con el caldo de verduras y se vierte en una cacerola.
8. Se meten las berenjenas al horno (180°) durante 30 minutos.
9. Entretanto se baten los huevos con la nata líquida y se condimentan con sal y pimienta.
10. Se vierte la mezcla sobre las berenjenas, se espolvorea el queso restante y se deja en el horno otros 15 ó 20 minutos, hasta que la salsa espese y se dore.