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Consomé a la madrileña

CONSOMME A LA MADRILEÑA:

Ingredientes: Caldo desgrasado: 2 litros y medio. — Zanahorias: 2. — Blanco de apio: 1. — Puerros: 2. — Cebolla en tres rodajas gruesas: 1. — Carnaza: 300 grs. (sin grasa). — Claras: 3. — Agua fría: 1 taza. — Tomates maduros, pela-los: 4. — Azafrán: 1 cápsula. — Laurel: 1 hoja. — Además: Tomates duros y pelados: 2.

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Consomé de ave

Consomé de ave:

Ingredientes: Caldo de gallina: 1 1/2 litros a 2 litros. — Semolín o tapioca: 3 cucharadas. — Yemas: 3. — Queso rallado: c/s. — Además: Yemas: 2. — Crema de leche: 1 cucharada.

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Recetas de consomé

Presentamos algunas recetas de consomé o también llamado consommé del francés original.

Receta de consomé:

INGREDIENTES: Carne de hueso (chiquisuela o caracú): 1 kilo. — Puerros: 4. — Zanahorias: 3. — Nabos: 3. — Ramito de apio, varias. — Cebolla cortada y–tostada: 1.

PREPARACIÓN: Poner en una cacerola la carne previamente lavada, cubrir con bastante agua y antes de que hierva, espumar, agregar las verduras cortaditas, dejar hervir lentamente una hora y media con la cacerola tapada, agregar la sal a gusto, retirar después, pasar por colador y dejar enfriar.