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Receta con quingombó

QUINGOMBÓS CON TOMATE Y CEBOLLA

Ingredientes:

1 kilo de quingombós frescos
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas muy picaditas
Una lata de tomate de 400 gr
1 cucharada de mejorana seca
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharadita de azúcar de caña sin refinar
Hierbas aromáticas

Preparación:

1. Se lavan los quingombós. Se les cortan los tallos y la piel dura.
2. Se pone el aceite a calentar en una sartén grande. Se fríen las cebollas hasta que estén transparentes.
3. Se añaden los quingombós y se fríen hasta que empiecen a ablandarse.
4. Se añaden los tomates, la mejorana, el vinagre, el azúcar, la sal marina y la pimienta.
5. Se cuecen a fuego muy lento durante 30 minutos.
Nota: Este plato se puede aromatizar con coriandro en lugar de mejorana. También se puede servir frío.

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Puré de garbanzos

Este plato griego es también muy popular entre la gente más pobre de Turquía y el Líbano. Las cantidades de hierbas y aceite de oliva se pueden variar a gusto, pero son estos ingredientes, junto con el ajo, los que dan al plato su sabor característico.

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La cocina griega

En Grecia abundan las verduras frescas, como los tomates, los pimientos, la alholva, los calabacines, las berenjenas y las coliflores. Los olivos, que crecen por doquier, producen una aceituna verde y espesa, más sabrosa que la italiana. Los limones, igualmente abundantes en todo el país, son un ingrediente esencial de la cocina griega.
La bebida nacional es el ouzo, un alcohol aromatizado con anís. Normalmente se mezcla con agua y puede servirse como aperitivo antes de la comida. El vino griego más famoso es el retsina, aunque fuera de Grecia no tiene muchos adeptos, pues su sabor a resina no gusta a todo el mundo.