Categorías
Comida vegetariana Recetas Verduras

Arrollado de espinacas

Receta para preparar el arrollado de espinacas por Claudio:

Ingredientes para el arrollado:

Huevos: 2. — Sal: 1 cucharadita. — Azúcar: 1 cucharada. — Harina: 5 cucharadas.

Ingredientes relleno:

Queso: 2 cucharadas. — Espinacas cocidas: 4 atados. — Cebolla picada: 1 cucharada. — Huevos duros: 2. — Sal y Pimienta: c/s. —Salsa blanca: 1/2 taza.

Preparación:

Batir los huevos con la sal y el azúcar, hasta que esté bien espumosa la preparación, que se pueda formar letras; agregar la harina mezclando suavemente; colocar en una asadera forrada con papel impermeable bien enmantecado y cocinar en horno caliente durante 10 minutos. Desmoldar sobre un repasador húmedo y espolvorearlo con azúcar y arrollarlo.

Preparación del relleno:

Mezclar las espinacas cocinadas y exprimidas, con la salsa blanca y el queso rallado, sal y pimienta.
Untar el arrollado con las espinacas, ponerles rodajas de huevo duro y arrollarlo nuevamente. Servir cortado en rodajas.

Categorías
Comida vegetariana Recetas Verduras

Alcauciles al infierno

Presentamos varias recetas para preparar los deliciosos alcauciles al infierno

Ingredientes:

Alcauciles: 1 docena. — Limón: 1. — Sal: 1 cucharada. —Harina: 1 cucharada.

Ingredientes relleno:

Aceite: 1/2 pocillo. — Ajo y cebolla: 1 de cada uno. Jamón cocido cortado: 50 grs. — Miga 4e: 1 pancito remojada en leche. Queso rallado. — 2 cucharadas. — Perejil picado: 1 cucharada. — Ají molido: 1 cucharadita. — Sal y pimienta: a gusto. — Huevos: 1.

Además: Bouquet-garni: 1. — Vino seco: 1/2 vaso. — Caldo: 1/2 cucharón. —Pan rallado: 2 cucharadas. — Queso rallado: 1 cucharada. — Manteca: 50 grs.

Preparación:

Quitar las hojas duras a los alcauciles, lavarlos, cortarles las puntas y la base para que puedan quedar parados. frotarlos con medio limón para que se blanqueen y tengan mejor sabor. Ponerlos, a medida que se vayan limpiando, en una cacerola con agua, sal gruesa y harina. Se los deja cocinar durante 15 minutos, se los retira y se los refresca con agua fría, se secan con un repasador, rociarlos con el medio limón que quedó, para que se conserven de buen color.

Categorías
Comida vegetariana Recetas Verduras

Receta con alcauciles

Receta para preparar alcauciles, por Daniela.

Ingredientes:

Alcauciles: 12. — Cebolla picada: 2. — Leche: c/necesaria. —Sal y pimienta: c/s. — Aceite: 1/2 pocillo. — Perejil picado: 1 cucharada. — Huevos duros: 3. — Queso rallado: 3 cucharadas. — Limón: 1.