Langostinos con choclo


Receta de langostinos con choclo:

Ingredientes:

Langostinos: 1/2 kilo. Choclo: 1 lata. — Manteca: 50 grs. Sal, pimienta. — Cognac: 1 copita. Salsa: Manteca: 100 grs. — Vino blanco: 1/4 litro. — Yemas: 3. — Crema de leche: 200 grs. — Sal, pimienta Cayena: c/s.

Preparación

Saltar en manteca la cebolla rallada, unirle el choclo, cocinar un momento y sazonar; una vez a punto agregar los langostinos previamente limpios, tapar la cacerola y dejar cocinar hasta hervir; agregándole el cognac, luego flambear; tapar para apagar.
Salsa: Poner en un tazón la manteca, colocar a baño de María hasta derretirla (no debe hervir), agregar el vino, retirar añadiendo de a poco a las yemas batidas, revolviendo continuamente, y la crema de leche, calentar la salsa sobre baño de María, condimentar con sal y Cayena.
Colocar en una fuente los choclos con los langostinos, cubriendo con la salsa bien caliente.